Nouvelles

CANADA : Avis aux emprunteurs et aux prêteurs : changements importants aux normes comptables à l’intention des preneurs

La norme internationale d’information financière IFRS 16 vient remplacer la norme comptable internationale IAS 17 pour les périodes ouvertes à compter du 1er janvier 2019 en ce qui concerne les contrats de location pour toutes les entités canadiennes qui se conforment aux IFRS. Texte intégral ici.

Webinaire portant sur le Gestionnaire de Prêts pour les prêteurs privés

Webinaire portant sur le Gestionnaire de Prêts Margill destiné aux prêteurs privés dans divers domaines.  Le webinaire offre un aperçu des fonctionnalités du logiciel et démontre les nombreux avantages à l’utiliser. Le Gestionnaire de Prêts Margill est un excellent outil pour faire : hypothèques court terme (souvent de 3 à 12 mois) prêts à court […]

Comment ajouter des frais automatiques lors de paiements rejetés?

Question: De quelle façon puis-je ajouter des frais NSF automatiques lors de paiements rejetés? Réponse: Nommer la colonne de frais automatique Outils-> Paramètres ->Titres Colonnes sur mesure Création du frais de colonne automatique Outils -> Paramètres -> Frais de colonne automatique Activation de la fonction pour les Dossiers (prêts) souhaités ou tous les Dossiers Dans […]

Webinaire Margill pour les Organismes de développement économique

Webinaire portant sur le Gestionnaire de Prêts Margill destiné aux organismes de développement économique, comme les MRC, les CLD (Centre local de développement), les SDC (société de développement économique), villes, municipalités, SADC et autres.  Le webinaire offre un aperçu des fonctionnalités du logiciel et démontre les nombreux avantages à l’utiliser. Le Gestionnaire de Prêts Margill […]

Webinaire Margill pour Huissiers

Le 6 février dernier, l’équipe Margill a tenu un webinaire pour les huissiers de justice désirant gérer leurs calculs des intérêts pour la perception de jugements ou autre.  On fait un survol des logiciels Margill Édition Droit ainsi que le Gestionnaire de Prêts Margill. Margill Édition Droit permet de faire des calculs simples mais aussi […]